• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
广西启动首个港澳台人才引进专项计划
发布日期:2019-05-20 14:45 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

广西壮族自治区科技厅17日表示,今年下半年,广西将启动实施“港澳台英才聚桂计划”,首批支持领域包括中医药、新材料、电子信息、物联网、海洋资源、节能环保、汽车、高端装备制造、现代农业及其它三地两岸重点发展产业。

据介绍,“港澳台英才聚桂计划”是《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台后,地方出台的首个三地人才引进专项计划。

前述计划将资助持有中国香港、澳门、台湾三地永久居民身份,且年龄未超过45周岁的青年科技创新人才到广西开展为期6至24个月的合作科研工作。

近年来,为加快引进国内外高端人才,广西在高端外国专家引进计划“外专聚桂”项目基础上,紧扣面向东盟国家的创新合作,在2018年初启动实施“百名东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”。迄今已落实东盟国家及“一带一路”相关国家31名青年科学家到广西参与科研工作。

今次推出的“港澳台英才聚桂计划”,旨在全面对接《粤港澳大湾区建设规划纲要》和深入贯彻落实国务院《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,加快构建以“东融”为重点的广西全方位开放发展新格局。

此间官员表示,上述专才引进计划通过接收港澳台三地的优秀青年科学家到广西开展科研工作,为港澳台青年科技创新人才提供更多的科研平台与更广阔的创新空间,进一步推动三地与广西实现科技创新与产业高质量共赢发展。

(来源:http://www.chinanews.com/ga/2019/05-17/8840076.shtml)

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统