• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
富邦华一银行大陆获批信用卡业务 为台资银行首家
发布日期:2019-05-17 15:36 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

富邦华一银行5月16日透露,该银行已获中国银行保险监督管理委员会上海监管局批准筹建信用卡业务,由此成为大陆第一家获批筹建信用卡业务的台资银行。

富邦华一银行为台湾富邦金控旗下全资子公司,为富邦深耕大陆市场的重要金融服务平台。继2017年4月取得大陆境内公民人民币业务牌照、成为大陆第一家全牌照运营的台资银行后,2019年5月再度领先台资银行同业,成为大陆第一家获批筹建信用卡业务的台资银行。

富邦金控董事长蔡明兴表示,对于众多在大陆发展的台籍客户及台商企业来说,拥有便捷、灵活、安全的金融支付工具是生活中非常重要的一环。作为大陆最大的台资银行,富邦华一银行一直致力提供全面的金融解决方案。此次信用卡业务获批,可有效提升富邦华一银行对在大陆之台籍客户的服务覆盖率。

“未来,富邦华一银行将针对在大陆台籍客户及台商企业打造符合多样化需求的信用卡,全力支持在大陆的台籍客户及台商企业于工作、生活、娱乐、购物、教育等多方面的金融支付需求”,蔡明兴称。


富邦华一银行目前已在大陆开设26个营业据点,为大陆服务据点数量最多的台资银行。该银行信用卡业务负责人表示,未来将依规定展开信用卡业务的筹备落地工作,积极探索与互联网平台及优质企业的创新合作模式,充分利用合作伙伴之消费场景与客户资源,开展联合运营、场景营销,形成差异化竞争优势,寻求信用卡业务的突破性发展。(转自

http://www.chinanews.com/tw/2019/05-16/8838931.shtml


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统