• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
烟台市四个强化推动会展经济高质量发展
发布日期:2019-05-15 08:55 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是强化顶层推动。市委召开会展经济推进会,专题听取全市会展经济推进情况,对下步会展工作进行安排部署。组建全市会展业发展工作领导小组和发展会展经济工作专班,将发展会展经济列入全市“三重”工作,定期督查调度。二是强化量质双增。立足烟台产业优势、区位特点及行业资源,积极与国家部委、国际机构、行业协会、办展企业等沟通衔接,发挥葡酒会、果蔬会等重要展会示范效应,支持本土会展企业上规模、提档次。积极引进国内外知名会展企业来烟台落户。1—4月份,全市共举办会展节庆活动26个,展览面积11万平方米,参展商家1700家,参会参展人数66万余人次。三是强化融合发展。推进会展业与文化、旅游、传媒、娱乐、影视等关联产业融合,带动交通、策划、商贸、餐饮、住宿等配套产业协同发展,拉长产业链条;通过办好会展活动,拓展“双招双引”渠道,借势借力宣传推介烟台、广泛招引客商,集聚更多项目、资金和人才,形成“办成一次展会、吸引一批人才、引进一批项目、壮大一方产业”的效果。四是强化基础支撑。加强场馆建设、专业人才培养等基础配套,八角湾国际会展中心已招标确定建设方,举办全国首届海洋中药论坛、2019烟台院士峰会暨数字地球与空天信息应用发展论坛等活动,吸引各领域高端人才集聚烟台推动发展。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统