• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅立足“拼”突出“新”抓住“早”拉高标杆抓落实
发布日期:2019-05-14 11:03 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

 

一是立足“拼”字,凝心聚力推动商务工作高质量发展。对标江苏商务工作找差距、明路径、补短板。对“双招双引”重大项目,逐个企业分析,逐个项目调度,设立“施工图”“任务书”“计程表”,安排专人“一对一”跟进。抽调业务骨干成立跨国公司领导人青岛峰会筹备专班,组建临时党支部,设立党员先锋岗,全力全速高标准推进工作。二是突出“新”字,激发商务发展的动力活力。围绕“稳外贸”“稳中提质”任务目标,召开“外贸政策送万企”——全省稳外贸政策集中宣讲视频会议,针对大力开拓多元化国际市场等6个方面制定25条稳外贸措施;围绕加大招商引资工作力度等5个方面制定21条稳外资措施。开发重大外资项目跟踪调度信息系统。设立“对外经贸合作路演室”,定期邀请跨国公司、外国地方政府驻华代表等,通过视频会议形式进行推介交流,建立双向交流平台。在全国率先实施“服务大使”制度,优化外商投资环境,截至3月底,全省已有2685名服务大使,覆盖1.4万多家外商投资企业,覆盖率超过90%。三是抓住“早”字,早谋划、早推动争取工作主动权。大力推进党建引领、重大开放平台创建、服务贸易创新发展、园区转型升级等十大专项工程,做到重点工作早筹划、早推进,重要活动早安排、早衔接,项目资金早划拨、早见效。一季度全省新设外商投资企业448家,实际利用外资31.5亿美元,同比增长6.5%,增幅高于全国平均水平2.8个百分点。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统