• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
济南市多举措积极培育发展老字号企业
发布日期:2019-05-14 09:05 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是规范促进企业发展。修订《济南老字号评审认定和保护促进办法》,开展“济南老字号”LOGO征集评选活动,确定专用标识,制作标识牌匾,强化商标保护,打造“济南老字号”金字招牌。二是组织参加专业展会。积极组织老字号企业参加中华老字号故宫过大年展、中华老字号(山东)博览会、香港美食博览会等专业展会,提升老字号品牌知名度和市场占有率。三是搭建企业发展载体。做好历史文化街区建设与老字号发展的融合工作,推动老字号入驻明府城、老商埠、印象济南、宽厚里等历史文化街区。其中,宽厚里“齐鲁美食汇”项目已聚集16家济南老字号。四是积极发挥协会作用。成立济南老字号协会,发展会员单位100余家,充分发挥协会联系政府和企业的桥梁纽带作用,承担老字号企业“娘家”职能,不断推动老字号企业发展。目前,全市共有“中华老字号”12家、“山东老字号”45家、“济南老字号”51家。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统