• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
欧盟单一市场最令德国受益
发布日期: 2019- 05- 13 信息来源:环球时报
信息来源:环球时报
浏览次数: 字体:【

欧盟内部市场带来收入增长!”德新社8日称,在欧洲议会选举来临之际,德国智库贝塔斯曼基金会当天公布的一份报告显示,欧盟的工业重镇、都会地区及德国为欧盟单一市场制度下的最大受惠者。路透社称,这项研究凸显困扰欧盟的经济和社会不平等问题。

报告称,单一市场每年给欧盟带来额外收入约4200亿欧元。欧盟(以及瑞士)公民因单一市场额外增加的收入人均为840欧元。其中,欧洲最大经济体——德国是单一市场制度下的最大受惠者,每年额外赚取金额达860亿欧元,人均1046欧元。

在人均额外获得的收入排行榜上,非欧盟成员国、但与欧盟签订欧洲单一市场双边协议的瑞士排名第一,人均获得收入2914欧元,其后是卢森堡(2834欧元)和爱尔兰(1894欧元)。比利时、奥地利、荷兰、法国和德国等也进入前10榜单。

      报告也显示,欧盟的经济和社会不平等问题日益突出。竞争力较弱的国家,如西班牙、葡萄牙、希腊,人均额外获得的收入在400至600欧元之间。保加利亚等东欧国家获利更少,人均额外收入大多低于400欧元。此外,乡村地区因单一市场的获利同样较少。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统