• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
保时捷因“排气门”被罚5.35亿
发布日期:2019-05-13 15:13 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

德国《明镜》周刊7日报道称,德国斯图加特检察官办公室周二宣布,因监管失职,对保时捷公司开发部门处以5.35亿欧元的罚款。

检察官办公室表示,对保时捷5.35亿欧元的罚款,其中400万欧元是直接罚款,其余5.31亿欧元相当于出售受影响车辆的利润。

保时捷当天证实了相关罚款消息,表示已经认罚,并称检方对该公司的诉讼已经结束。保时捷的母公司大众集团在声明中称,保时捷品牌本身从未开发过柴油发动机,但其管理人员未能正确监管柴油发动机在车辆中的使用。

2015年9月18日,美国监管机构披露了大众汽车系统性排放作弊行为。去年夏天,德国不伦瑞克检察官对大众汽车的管理失误开出10亿欧元的罚单。同年秋天,德国慕尼黑检察官对大众旗下的奥迪汽车进行了8亿欧元的罚款。大众上周表示,因“排气门”被罚总额已达到300亿欧元。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统