• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
泰安市多举措推进智慧物流产业做大做强
发布日期:2019-05-10 08:54 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是高点定位加强顶层设计。研究制定《千亿级现代物流产业集群发展规划》,重点打造以峰松物流为龙头的电商物流产业园,加强与北京交通大学产学研交流,引进物流高端人才。目前,产业园建成办公区3.6万平米,美国普洛斯、北京汇通等物流企业入驻,产业集聚效应初显。二是创新共享式支付平台。依托峰松物流“全国物流信息网”,打造泰安市物流信息交易平台,实现全市国有控股企业和钢铁、煤炭、石膏、盐化工等大宗货物物流信息实时发布、投标,统一支付、结算。目前,平台已覆盖全国157个城市,会员8万家,累计完成交易额33.53亿元。三是构建金融服务新模式。依托平台大数据积累,争取金融业务支持,推广泰安银行、威海银行“物流循环贷”金融产品服务模式,协调金融机构给予更多扶持。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统