• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
港府推5G流动网络发展 开放场所供营办商装基站
发布日期:2019-04-08 10:57 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据香港特区政府新闻网消息,香港署理商务及经济发展局局长陈百里3日表示,为配合第五代(5G)流动网络在香港发展,特区政府3月推出先导计划,主动开放合适的政府场所给流动服务营办商安装基站,并会视乎计划的反应和进度考虑增加场所。

陈百里3日在立法会会议上答复议员提问时说,5G流动网络是香港重要的电讯基建,会为各种商业服务和智慧城市的应用提供巨大潜力。

他指,特区政府和通讯事务管理局正在各方面推进香港5G的发展,从频谱供应、支援技术测试,以至推行各项便利措施,协助电讯服务营办商拓展5G网络。

先导计划下,通讯办得到香港食物环境卫生署、康乐及文化事务署、政府产业署、建筑署、机电工程署、规划署、地政总署等部门支持,物色逾1000个政府场所供营办商选择,配合简化申请流程,便利营办商铺设公共流动服务网络。

频谱指配方面,2018年12月,香港商务及经济发展局局长和通讯局公布3份联合声明,就共约4500兆赫位于不同频段的频谱,指配或拍卖安排作出决定,为5G在香港的发展作准备。

香港通讯局会根据2019年底世界无线电通信大会的全球性频谱编配决定,致力供应更多合适频谱,供香港发展5G服务之用。(转自中新网 http://www.chinanews.com/ga/2019/04-04/8800052.shtml

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统