• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
龚正率团成功访问日本韩国菲律宾
发布日期:2019-04-04 10:23 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【


 

    3月24日至4月2日,省委副书记、省长龚正率山东省代表团,成功访问日本、韩国、菲律宾,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深化交流、扩大合作,取得一系列重要成果,为推动经济社会高质量发展、打造对外开放新高地,增添动力、注入活力。

访问期间,代表团全面推介新时代新山东,搭建交流合作平台,先后举办了山东省-和歌山县经济交流说明会、中日(大阪)康养产业合作交流会、山东省(东京)投资合作交流会、山东—韩国经贸合作交流会暨新品发布会、中韩地方经济合作与FTA政策推介会、山东—菲律宾(宿务)合作推介会等活动,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋等发展战略,广泛寻求利益契合点,推动在更深层次、更广范围、更宽领域开展务实合作、实现共赢发展。龚正说,在习近平总书记的科学指引下,山东正在紧紧围绕“走在前列、全面开创”的总要求,坚定践行新发展理念,以更大力度深化市场化改革、扩大高水平开放,扎实推动高质量发展,加快建设物质富裕、精神富有、和谐美丽的新时代现代化强省。山东愿意以开放包容、合作共赢的胸怀,同各界朋友分享发展机遇,深化交流对接,加强产业投资、创新、人才合作,推进贸易便利化,携手共创美好未来。山东将以外商投资法颁布施行为契机,对标法治化、国际化、便利化的先进水平,全力构建“审批事项少、办事效率高、服务质量优、企业获得感强”的一流营商环境,塑成政策、服务、环境“三位一体”的集成优势,为外方企业来鲁投资兴业提供最优服务保障。通过经贸交流活动,我省相关市、企业与外方在智能制造、高端装备、医养健康、新能源新材料、现代物流、第三方市场合作等领域,签署了一批含金量高的合作项目。三个国家的各界人士纷纷表示,山东新旧动能转换态势强劲,市场空间广阔、合作机遇无限,愿意关注山东、选择山东,深化交流互鉴,共享山东发展的大好机遇。

在日本期间,龚正率团访问了和歌山县,与和歌山县知事仁坂吉伸举行了工作会谈,出席了山东—和歌山县结好35周年纪念大会。先后访问了夏普堺工厂、SHIP重离子中心、日本贸易振兴机构、伊藤忠商事株式会社、住友商事株式会社,与企业机构负责人深入洽谈交流,就进一步加强合作达成了广泛共识。在潍柴动力(东京)科技创新中心,龚正详细听取情况介绍,与日方专家深入交流,对潍柴集团搭建人才合作平台、推进科技创新的做法给予充分肯定,叮嘱随行的企业负责人借鉴此类做法,加快建设海外创新中心,搭建人才智力合作平台,不断提升核心竞争力。27日下午,龚正出席了省政府经济咨询顾问(日本)会议,向受聘的经济咨询顾问颁发了聘书,并逐一听取他们对山东开放发展和加强鲁日合作的意见建议,展开互动交流。各位咨询顾问表示,愿意为山东的发展出谋划策、贡献智慧力量,推动山东与日本的合作行稳致远。

在韩国期间,龚正会晤了产业通商资源部通商交涉本部长俞明希、首尔市市长朴元淳、仁川广域市市长朴南春、韩中亲善协会会长李世基,就加强山东与韩国的交流合作,进行了深入探讨交流。访问了现代汽车集团、希杰集团,详细了解企业研发创新、市场开拓、国际合作等情况,与大韩贸易投资振兴公社社长权坪五进行了会谈交流,达成诸多共识。龚正指出,山东与韩国经济互补性强、合作潜力巨大,希望双方相互借鉴、优势互补,拓展现代服务业、智能制造、生态环保等领域合作,深入推进企业间交流,探索实施好威海-仁川“四港联动”新模式,共同打造东北亚区域性经济合作的典范。

在菲律宾期间,龚正拜会了菲律宾众议院议长阿罗约,就深化山东与菲律宾的交流合作交换了意见。访问了菲律宾公造部,会晤了华商联总会理事长林育庆、上好佳集团董事长施恭旗,广泛接触菲律宾侨界商界人士,共商合作大计。龚正指出,山东与菲律宾友好交往源远流长、合作基础坚实,希望发挥各自优势,在更宽领域加强合作,扩大文化交流,更好增进民生福祉。

驻日本大使程永华、驻韩国大使邱国洪、驻菲律宾大使赵鉴华和驻大阪总领事李天然、驻宿务总领事贾力参加了代表团有关活动。省政府秘书长申长友,副秘书长、研究室主任孙守亮,省商务厅副厅长吕伟、省政府驻日本经贸代表处首席代表郭全涛、驻韩国经贸代表处首席代表毛胜军及省直有关部门负责人、有关市领导陪同参加相关经贸活动。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统