首页
>走出去>新闻资讯
我省对外投资合作实现较快增长
发布日期:2019-04-26 08:51 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一季度,我省以“一带一路”建设为引领,聚焦新旧动能转换重大工程,创新对外投资方式,对外投资合作发展势头良好。一是对外投资和跨国并购成效明显。全省实际对外投资135.3亿元,同比增长34.2%,其中跨国并购实际投资62.6亿元,增长33.9%,占全省的46.2%。如意集团并购美国英威达公司、潍柴动力收购德国德欧思公司等一批海外并购项目,通过国际合作获取国外先进技术和市场网络,有力助推新旧动能转换。二是国际产能合作稳步发展。国际产能合作领域实际对外投资55.7亿元,增长24.5%,占全省的41.2%,在橡胶轮胎、纺织服装、化工冶金等领域推动一批合作项目。浦林成山轮胎泰国480万条半钢/全钢子午线轮胎项目、南山铝业印尼氧化铝项目等一批大项目有序实施。三是对外承包工程大项目带动作用明显。对外承包工程完成营业额202.7亿元,增长6.8%,新签千万美元大项目38个,合同额219.6亿元,占全省新签合同额的92.4%。中国电建集团核电工程有限公司新签孟加拉吉大港1200MW液化天然气联合循环电站项目,合同额46.5亿元。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统