• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
山东-韩国经贸交流与展示洽谈会成功举行
发布日期:2019-04-02 09:17 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

3月29日,“山东—韩国经贸交流与展示洽谈会”在韩国首尔成功举行。此次洽谈会是“2019韩国山东周”主体活动,分为“山东—韩国经贸合作交流会暨新品发布会”“企业展示洽谈会”两部分。省委副书记、省长龚正出席会议并致辞。龚正全面介绍了山东经济社会发展情况。他说,习近平总书记多次向世界宣示:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,这为鲁韩合作提供了大好机遇。韩国是山东第二大贸易伙伴国,去年双方贸易额占中韩两国贸易总额的近1/10;韩国也是山东第二大外资来源地,韩国企业累计在山东投资4363家、210亿美元,占韩国对华投资总额的27%;山东对韩国投资快速发展,336家山东企业、机构在韩国投资兴业。山东与韩国扩大交流、深化合作,基础坚实、空间广阔、潜力巨大。龚正指出,新时代的新山东正致力于“引进来”,主动扩大进口,未来五年将进口1万亿美元的商品和服务;正致力于“走出去”,加大对外投资,与包括韩国企业在内的外国企业携手开拓第三方市场;正致力于“拓市场”,打造海铁联运国际大通道。诚邀广大韩国企业加强与山东的对接合作,优势互补、共享机遇,携手开创美好未来。经贸合作交流暨新品发布会上,大韩贸易投资振兴公社社长权坪五、中国驻韩国大使馆代办金燕光等中韩嘉宾先后致辞。山东新华锦、东阿阿胶、康派斯与韩国延世医疗院、人参公社、韩国中心株式会社,分别联合发布中韩医养健康产业示范基地、阿胶红参饮品、东北亚房车制造中心等新产品、新项目。企业展示洽谈会上,山东50余家进口采购、跨境电商、服务贸易企业与260多家韩国企业,围绕日用消费品、汽车零部件、机械设备、生物制药、服务进口等领域开展B2B对接洽谈。会议现场设立中韩FTA政策服务台、山东图片展和韩国15家企业产品展位,集中展示山东持续优化的营商环境、自韩国主要进口产品以及中韩(烟台)产业园、鲁韩重点项目等成果。省政府代表团、14市和省有关部门负责同志、山东知名大企业、贸易采购团和韩国经济团体、企业代表350余人参加会议。此次洽谈会是近年来中国省市在韩国举办的规模最大、规格最高的大型经贸展示与洽谈会,我省首次组织山东企业赴韩国采购对接,达成采购意向5300万美元,成果丰硕、收获满满。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统