• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
韩国大多数企业期待重启开城工业园区
发布日期:2019-04-17 12:02 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

韩联社16日报道,中小企业中央会16日公布的以开城工业园区108家入驻企业为对象实施的《开城工业园区入驻企业经营环境及前景调查》显示,76.9%的企业对目前的经营状况表示与中断前相比有所恶化,9.3%的企业表示事实上处于停业状态,61.1%的企业表示,在经营上最困难的一点是劳务费等经营资金不足,其次是客户减少导致订单不足(23.1%)和设备不足(13.0%)。据调查,入驻企业虽然面临艰难的经营环境,98.2%的受访企业仍表示有意重新入驻园区,73.2%的企业表示园区会在现政府任期内重新启动,回答再启动后无条件再入驻的企业比率为56.5%,比前一年的26.7%增加了2倍以上;相反,表示会看朝韩协议等重启条件的有条件再入驻应答率从前年的69.3%减少到41.7%66.7%的受访企业作为重启开城工业园区的先决条件,敦促制定国家损失保障依据。

中小企业中央会韩朝经济合作中心负责人表示,虽然开城工业园区入驻企业的经营环境困难,但仍非常期待园区重新启动,比起政府的追加支援,企业们更希望采取允许企业家访问开城工业园区等实质性对策。

原文链接:

http://kr.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201904/20190402853387.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统