• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
美国总统经济报告称将与日本展开FTA谈判
发布日期:2019-04-17 11:59 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

美国总统特朗普19日公布了将向国会提交的《总统经济报告》。关于与日本的新贸易谈判,报告明确写为“自由贸易协定(FTA)”。尽管日方一直主张是仅限于农产品等货物关税的“货物贸易协定(TAG)”,但美方重申了不仅在农业领域,还将在包括服务在内的广泛领域要求日本开放市场的姿态。

   《总统经济报告》是与国情咨文、预算报告并列的“三大报告”之一。该报告在阐述国内外经济形势的同时,还是美国制定经济政策的指导方针。

   经济报告例举了日本牛肉及猪肉的高关税,分析称鉴于美国已退出的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)生效后在日本市场的竞争条件变得不利,通过缔结FTA“与澳大利亚等竞争对手国的条件可能会变得公平”。报告还指出,除农业以外“货物和服务的关税及非关税壁垒也阻碍着美国的出口”。

   报告认为,如果能与欧盟(EU)、日本、英国分别缔结FTA,“大概就能在农产品、工业品及服务领域削减贸易壁垒,美国可以获得收益”。

   报告称日本和中国是液化天然气(LNG)进口大国,强调“未来将成为具有魅力的市场”。美国可能会要求日本增加LNG的采购。

   关于日美贸易谈判,日本政府正在就4月以后举行与美方展开协调。

原文链接:http://jp.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201903/20190302844826.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统