• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
济南市优化营商环境助力外资企业发展
发布日期:2019-04-15 09:09 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是严格落实利用外资奖励政策。委托第三方评估机构审查,确保《济南市积极利用外资若干措施奖励政策实施办法》落实到位。2018年,全市审批通过符合外资奖励政策的企业64家,奖励资金约1.1694亿元。2019年第一批利用外资奖励资金申请工作已全面开展。二是提升“服务大使”工作水平。建立三级“服务大使”网格化工作体系,开展全市外商投资企业与“服务大使”结对活动。采用“一对一”或“一对多”形式,实现“服务大使”对外商投资企业点对点服务,有求必赴、无事不扰。目前,已为全市1000家外商投资企业,配备“服务大使”139名,实现外商投资企业“服务大使”全覆盖。三是完善外商投资企业投诉机制。修订《济南市外商投资企业投诉及处理办法》,明确外商投资权益保护工作流程,规范窗口接收、登记指派、初步核实、协调办理、汇总反馈、材料归档等内部流程,规定办理时限,及时解决外商投资企业反映的困难问题。各区县明确投诉机构负责人,形成外商投资企业投诉受理工作市、县(区)联动机制,针对外商提出的跨部门诉求,部门联动、协调解决。四是建立投资服务信息推送平台。全力打造“投资济南”云平台,及时准确向全市各类投资企业推送投资服务政策和信息,提高政策受益面和知晓率,企业也可通过平台反馈遇到的困难问题,打破信息交流瓶颈,推动投资服务扁平化发展。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统