• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
济南经济开发区:大学科研成果转化服务中心双招双引初见成效
发布日期:2019-04-11 15:33 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【


“截止3月底,实现21家企业入驻,意向入驻企业16家,高端人才团队和科技服务企业总研发投入达570万元,上缴税金4217万元,引进各类高端人才26人”,这是经济开发区召开的大学科研成果转化服务中心入驻企业座谈会上传来的一组喜人数字。

济南经济开发区立足大学城的人才优势和经开区的产业优势,倾力打造了大学科研成果转化服务中心,立足科研成果的展示、交流、交易、服务、共享,突出服务科研成果转化和科创企业孵化,成立了专业招商团队,明确特色产业招商和人才团队引进任务目标,制定时间表和路线图,采取了一系列又快又准又稳的招引服务措施,科研成果转化服务中心双招双引初见成效。

中心占地92亩,总建筑面积13万平方米,其中3万平方米的科创大厦已投入使用,7万平方米的标准化工业厂房已开工建设,10月份封顶,3万平方米人才公寓年底前可以投入使用,为科研成果转化从研发、中试,到规模生产提供一站式配套。

开发区积极开展成果展示和招商推介活动,制定了符合产业发展的《大学科研成果转化服务中心产业园招商方案》,明确由开发区投促局成立招商小组,先后迎接了省市区各级领导调研指导,接待了2018年儒商大会考察团,北大青年CEO创业团队、山东大学、齐鲁工大科研团队等国内外客商和人才团队112批次,1500余人次,先后洽谈对接120余个项目,从中筛选出了21个项目顺利入驻,在国内科研众创空间领域的影响力逐步扩大。

在做好项目引进的同时,为企业搞好服务,规范管理,聘请专业公司进行物业管理和运营服务。中心每月召开一次入驻企业座谈会,了解企业运行情况,精准对接企业需求。一线工作人员全程帮办,为企业提供“零跑腿”、“店小二”式的服务,受到客商的一致好评。

下一步,经开区将积紧盯好项目、挖掘潜力股,储备一批产业前景好、创新能力强、集聚效应高的科技研发项目,争取在引进瞪羚企业、独角兽企业等招新引强上有新突破,为产学研发展集聚能量,为科技创业团队汇聚动力,真正使中心成为科研成果转化的重要策源地和科创产业发展的主引擎,为实现长清“三年大变样”贡献开发区力量。(陈延磊  房彩晴)

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统