• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
《关于推动物流高质量发展,促进形成强大国内市场的意见》发布
发布日期:2019-03-06 15:20 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    国家发改委、商务部24部委日前联合发布《关于推动物流高质量发展,促进形成强大国内市场的意见》(以下简称《意见》)。《意见》强调,物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,加快解决物流发展不平衡不充分问题,推动物流高质量发展是推进物流业发展方式转变、结构优化和动力转换,实现物流业自身转型升级的必由之路。《意见》提出,新时代物流高质量发展主要围绕构建高质量物流基础设施网络体系、提升高质量物流服务实体经济能力、增强物流高质量发展的内生动力、完善促进物流高质量发展的营商环境、建立物流高质量发展的配套支撑体系、健全物流高质量发展的政策保障体系六个方面开展,共制定25项举措:推动国家物流枢纽网络建设,加强联运转运衔接设施短板建设,完善城乡消费物流体系,建立资源共享的物流公共信息平台;促进现代物流业与制造业深度融合,积极推动物流装备制造业发展,提升制造业供应链智慧化水平,发挥物流对农业的支撑带动作用;发展物流新服务模式,实施物流智能化改造行动,推进多式联运发展,促进物流供应链创新发展,加快国际物流发展,加快绿色物流发展,促进标准化单元化物流设施设备应用;深化物流领域“放管服”改革、推进铁路货运服务提质增效、降低车辆通行和港口物流成本、提升城市物流管理水平;完善现代物流业统计制度,健全物流标准规范体系,构建物流高质量发展评价体系,健全完善物流行业信用体系;创新用地支持政策,加强投融资支持方式创新。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统