• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>市场运行调节处>工作交流
2019年威海春节消费品市场情况
发布日期:2019-03-28 16:43 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

2019年春节,全市消费品市场供应丰富,促销活动精彩纷呈,消费需求旺盛。据统计,春节七天,全市重点调度的11家商贸企业累计实现销售额4.3亿元,较去年同期基本持平。主要呈现如下特点:

一、市场货丰价稳。各级商贸流通主管部门督导企业采取有效方式,加大适销对路商品采购力度,增加供应量,积极增补库存量,确保了节日商品均衡上市,足量供应。春节期间,我市生活必需品市场货源充足,价格基本稳定。粮、油等综合类商品的价格在正常范围内波动,蛋类、猪肉、牛羊肉价格与年前相比基本保持平稳,水产品、水果类商品保持平稳,蔬菜市场供应充足,较除夕前期小幅回落,各类农副产品极大地丰富了市民的餐桌。

二、促销活动多样。我市各大商场、超市、综合体和餐饮企业纷纷抓住消费旺季,推出金猪送福新年促销活动,营造浓厚的节日氛围,吸引广大顾客消费。威海华联商厦开展年终“压轴四天、新春联欢惠”活动让利消费者;家家悦集团举办春节“全球好年货”系列主题活动,包括小年抢年货、超值换购及红包大拜年等在内的促销手段争创新年开门红;华联购物广场推出“新年专享 全场钜惠 放‘价’”活动,感恩回馈顾客;威海百货大楼推出“年货大集”系列活动,

购物赠送年礼饽饽,让消费者感受浓浓的年味。各种促销活动的相继启动,掀起了春节促销热潮。另外,为吸引家庭、亲朋聚餐,不少餐饮企业也加入到折扣、赠券、赠菜、免费送餐等活动,并推出不同档次、不同层面的经济实惠的家宴和新菜品,深受消费者欢迎。节日期间,大众餐饮稳步增长,各大酒楼、饭店的年夜饭、聚会宴预订良好,上座率明显提升。

三、消费提质升级。春节黄金周期间,我市消费品市场消费亮点较为集中,消费热点突出。节日聚会、访亲会友、旅游休闲等需求不断,吃穿用等刚性消费依旧保持稳定增长,但同时消费选择更重品质,更加注重吃出健康和用出品味。如有机食品、绿色蔬菜、进口食品、精品水果和精致零食等成为更多市民的首选;智能电器、数码产品等提升生活品质的小家电被越来越多的人青睐,春节期间威海苏宁易购家用电器类销售同比上涨32.7%,线下实体门店、线上易购、天猫销量较同期均有上涨,同时增加了线下加盟店,线上线下共聚力,销售红火。同时节日期间消费内容也更趋多元化。服务类消费广受重视,如旅游、教育、娱乐、健身、文化等消费所占比重越来越大,文化休闲年味浓厚。书店、影城、健身房、景区成为居民春节期间文化娱乐消费的首选,健康度假成为新风尚。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统