• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
美经济学家认为今明两年美经济增速将大幅放缓
发布日期:2019-03-27 15:25 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

新华社华盛顿325日电 美国全国商业经济协会25日发布前景调查报告说,该协会经济学家预测,主要受全球经济增长放缓和美国贸易政策影响,今明两年美国经济增速将大幅放缓。

该协会经济学家预计,2019年按年率计算的美国实际国内生产总值(GDP)增长率将从2018年的2.9%下滑至2.4%,并在2020年进一步放缓至2.0%。经济学家认为,去年美国经济受益于减税以及政府支出的增加,但上述政策对经济的促进效益正逐渐消退。不过,多数经济学家认为,美国经济短期内不太可能出现衰退。

该调查结果与美联储20日发布的预期值在趋势上相吻合。美联储预计,2019年和2020年美国经济增长率或分别降至2.1%1.9%

美国全国商业经济协会是由商业领域经济学家组成的专业协会。该协会定期开展经济政策调查、前景调查、商业状况调查。本次调查于222日至37日进行,由55名专业人士组成的调查小组对美国经济前景进行预测。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统