• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
香港失业率维持2.8% 旅游相关服务业失业率下降
发布日期:2019-03-26 16:47 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据香港特区政府新闻网消息,近日,香港特区政府统计处公布,2018年12月至2019年2月经季节性调整的失业率为2.8%,与2018年11月至2019年1月的相同;就业不足率则由1.1%下跌至1%;多个旅游业相关服务行业失业率跌幅显著。

统计处指,总就业人数减少约5900人至3866700人;总劳动人口减少约5200人至3969200人。

香港劳工及福利局局长罗致光表示,劳工市场维持全民就业状态,与一年前比较,多个主要服务行业失业情况均见改善。随着访港旅游业持续扩张,零售业、住宿及饮食服务业的失业率跌幅尤为显著。

罗致光预料,劳工市场短期内仍偏紧,特区政府会保持警觉,密切留意外围不明朗因素及其潜在影响。(转自http://oversea.huanqiu.com/article/2019-03/14583043.html?agt=1541%207

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统