• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
香港贸发局:今年首季出口指数反弹 港商信心回升
发布日期:2019-03-26 16:46 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

香港贸易发展局(贸发局)14日公布,2019年首季出口指数反弹4点至39.2。贸发局认为,数字反映中美贸易谈判取得进展,令港商对所有行业及出口市场的信心全面回升。

  数字显示,2019年首季贸发局出口指数反弹至39.2,较2018年第四季的35.2(为8季以来最低水平)上升4点。贸发局研究总监关家明认为,虽然今年第一季指数仍低于50盛衰分界线,但升幅令人满意。

  所有主要行业的信心均显著增强,机械业依然是前景最为理想的行业,指数为42.2,其后是玩具业(41.1)及电子产业(39.7)。同时,反弹幅度最大的是玩具业,指数由2018年第四季的24.3上升至2019年第一季的41.1。

  在个别市场方面,出口商预期所有主要出口市场的前景都有所改善。整体来说,日本(48)和欧盟(47.4)的短期市场前景最为乐观,其后是美国(46.1)和中国内地(45.7)。

  贸发局经济师冯凯盈指出,中美贸易谈判取得进展,令出口商情绪有所改善。与上季(54.4%)相比,较少受访者(51.4%)担心中美贸易摩擦会不利短期出口表现。不过,逾半受访者(54.1%)考虑发展美国以外的市场。

  此外,各项附属指数,包括就业指数(48.9)、贸易价值指数(45.9)及采购指数(44),与上季比较都有所回升。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统