• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
越南风力发电市场潜力巨大
发布日期:2019-03-22 15:03 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

据越南《越南投资评论》3月18日消息,越南2019年能源峰会日前在河内举行,越南电力监管机构表示,越南为发展风电及太阳能发电引入系列优惠政策,该领域得到快速发展,将按照修订后的越南第七个电力发展总体规划设定目标,到2030年前实现10.7%的电力为新能源发电。目前,越南已运行7座风力发电厂,总装机容量到270兆瓦。在总体规划中,越南政府已批准未来新增4000兆瓦风力发电。2018年9月,越南政府通过第39号决定,废除2011年的第37号决定,修订风电上网电价,支持风电项目发展。此后,再新增7000兆瓦风力发电的建议被提交政府审议。

由于技术进步,风力发电成本下降,风电价格也随之下调。越南风电市场发展潜力巨大,迄今已吸引新加坡、韩国等多国投资者投资。日前,位于湄公河三角洲的茶荣省人民委员会批准了新加坡Janakuasa公司和越南Ecotech公司共同投资建设的协青(Hiep Thanh)风电厂,总投资金额约1.465亿美元,安装18-19个机组,总装机容量达到78兆瓦,电厂占地2700公顷。此前,韩国UnisoneTech和胡志明市的亚洲能源石油公司共同投资开发海缘(Duyen Hai)风电厂第一阶段,投资约1.21亿美元,11个机组设计装机容量为48.3兆瓦,预计2019年12月份投入运营,每年发电量达13.52万兆瓦时。此外,西门子Gamesa再生能源公司(SGRE)也宣布将在宁顺省安装和调试装机容量为39兆瓦的风电机组。在离岸风电厂方面,英国可再生能源企业财团将在越南Ke Ga海域投资东南亚最大的离岸风力发电厂,预计投资额为119亿美元,计划装机容量达到3400兆瓦,目标是2022年底完成涡轮发动机安装,在2023年完成600兆瓦发电量的初始建设。2019年1月越南总理要求投资方对该项目可行性进行调研,并正式纳入第七个国家电力发展总体规划,3月初相关调研及占地2000平方公里的工作计划、环评报告等已提交工贸部审核。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统