• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
越南移动支付发展迅猛
发布日期:2019-03-22 15:02 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

据越南《河内时报》3月19日消息,根据普华永道最新的全球消费者洞察调查显示,在新兴国家中,越南的移动支付增幅最大,2019年增幅达到61%,远高于去年同期37%的增长率。

普华永道的报告评估了27个地区超过2.1名在线消费者的行为习惯和期望,认为娱乐和媒体许多领域的消费者行为变化迅速。在受访国别中,中国占据移动支付增长率为86%,位居第一,其次是泰国67%,中国香港64%,越南排名第四,占61%。

受访消费者24%的人群每周使用智能手机在线购物51%使用智能手机在线支付账单和在线转账。该报告还显示,消费者越来越多地使用数字技术目的不只是购物,访问社交媒体的比重上升。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统