• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
济南市三举措推动电商高质量发展
发布日期:2019-03-14 11:02 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是品牌带动促进提质增效。大力培育互联网品牌,利用智汇蓝海互联网品牌孵化基地的平台优势,重点对传统线上品牌、工厂品牌、网红品牌等进行孵化打造,培育一批活力强、后劲足的新生代品牌;全力打造“互联网+应用第一展”电商品牌展会,继续举办“第五届济南市电子商务产业博览会”及“第二届泉城电商大会”“2019齐鲁电商节”“第六届山东省互联网大会”等系列配套活动,打造国内知名品牌电商展会;积极培育农产品品牌,通过开展“泉有范名优农特产品上行”,增加农特产品网上销量,培育50个名优农特农产品品牌。二是创新创业培植后发优势。充分发挥济南市电商公共服务平台多方协作的服务功能,重点围绕农产品、工业品、旅游品牌打造和电商直播等举办电商沙龙、专题培训,为更多想创业、能创新的企业和电商人才搭建创新创业服务平台;开展多形式电子商务创新创业路演活动,加快培育创新性强、成长性好的中小企业,搭建创新型电商企业与资本公司合作平台。三是推动电商快递协同发展。鼓励引导传统物流园区适应电子商务和快递业发展需求,提升仓储、运输、配送、信息等综合管理和服务水平,建设现代化电商快递物流园区;优化完善城乡快递物流网络,健全区县、乡镇(街道)、村(社区)三级配送网络;拓展村级便民服务中心、村级综合服务社功能,为农产品上行打通渠道;引进盒马鲜生、超级物种等新零售业态,推动电商线上线下融合发展。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统