• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
流通业投资热点催生新机遇
发布日期:2019-03-13 14:59 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是线上线下融合进一步加深。近年来,实体商业复苏回暖,电商加大线下实体店投资,阿里投资大润发、京东与五星电器合作开设实体旗舰店、苏宁涉足便利店和生鲜,形成新的投资热点。

二是冷链物流正快速发展中商研究院数据显示2017年冷链物流行业规模约为2400亿元,近5年年均增长16.6%,预计2020年将翻一番达4700亿元。冷链物流已经成为品质消费、生鲜电商和新零售发展的重要支撑,吸引各路资本纷纷进入。

三是便利店成为投资新风口。数据显示2016年至2018年8月,便利店行业融资次数达190次,在大消费领域热门投资排行中居于第三位,仅2018年1-8月就有多达60次融资。新技术新业态不断发展,包括互联网企业、传统零售企业、品牌生产企业纷纷布局无人零售,把便利店变成了流通技术的孵化器和业态创新的试验场。智慧商业技术投资推动行业转型,依托算法应用的智慧流通技术发展迅猛,对供应链高效协同体系、仓配一体化系统、消费场景的创新投入增加,不断拓展全渠道营销建设。我省智慧便利店进社区工程承办企业中84.2%的开发了自有移动终端APP。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统