• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
香港机场获处理鲜活货物国际认证 系全球首家
发布日期:2019-03-13 10:28 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

 据香港《大公报》报道,香港人喜爱的澳洲龙虾、日本草莓、南美三文鱼等属于高增值货物,运送及温度保存要求严格。12日,香港国际机场取得处理鲜活货物的国际认证,是全球首个获此认证的机场。香港机场管理局预计,内地对鲜活货物需求持续增长,将进一步巩固香港空运龙头地位。

国家早前公布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提到,巩固提升香港国际航空枢纽地位,“依托香港金融和物流优势,发展高增值货运”。

香港机管局行政总裁林天福12日接受访问时称,2018年香港国际机场货运量达510万吨,连续9年全球第一,其中约8%是鲜活货,按年增长达12%。

林天福还表示,内地生活水平不断提高,过去5年鲜活货物进口量的平均增长率约15%,预计市场对鲜活货物及药品等高端温控产品的需求殷切。

此外,香港国际机场会继续作为领先货运枢纽,支持大湾区的发展。未来第三跑道落成后会在禁区预留用地,发展粤港澳大湾区转口货运设施。

12日,国际航空运输协会(IATA)在新加坡举行的空运论坛上,向香港国际机场颁发鲜活货物运输认证(CEIVFresh),是全球首个机场获此认证,代表香港的货运机构在处理温控货物方面达到国际标准。此前,香港机场已获IATA的药品认证(CEIVPharma)。

林天福表示,2019年底前机场有超过30个冷冻拖卡,将投资7000万元购置更多设备,并在停机坪兴建遮盖设施,停放冷冻拖卡,以免鲜活货在运送期间受环境天气影响。

对于IATA预测全球空运量放缓,近月录得负增长,林天福认为,香港空运货源分布广泛,以东南亚为主,随着电子商贸的蓬勃发展、个人邮包普及,空运在货运重要性上不断提高,加上内地的消费力提高,除非全球经济衰退,香港空运发展整体正面,料2019年会继续增长。(转自:http://www.chinanews.com/ga/2019/03-13/8778867.shtml

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统