• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
济南市精准施策推动服务贸易创新发展
发布日期:2019-03-13 16:02 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是精准招商,培育服务贸易稳健发展生力军。组团参加第十七届中日信息服务产业恳谈会、拜访日本信息服务产业协会,跟踪落实第十六届中日信息服务产业恳谈会会议成果;筛选确定3-5个优势展会,在美加、中东欧、印度等地区开展重点招商,培植服务后起之秀;紧盯国内服务贸易产业转移机遇,强化与国内顶尖企业合作,上半年在北京、上海分别召开1次园区推介会,宣传济南市产业优势,积极承接软件出口产业转移。二是精准发挥政策和服务优势,创造服务贸易发展最优环境。修订完善市级促进服务贸易发展政策,出台济南市服务贸易公共服务平台认定办法和绩效评价办法,形成“好理解、易操作、能监管、有实效”的扶持政策体系;深入开展“机关作风建设年”活动和“大学习、大调研、大改进”,建立推进政府、协会服务企业的常态化运营机制,创造推进产业发展的政策导向和发展环境优势。三是精准优化产业布局,打造服务贸易优质化发展的园区平台。出台市级特色服务出口园区(基地)认定办法和配套政策,指导各县区根据自身产业特点开展园区建设,支持高新区申报国家“数字服务出口基地”,办好2019年中国企业数字化转型CIO峰会;推动中日韩服务贸易(济南)创业创新园、济南国际创新设计产业园、泉城国际文化创意产业园等一批已建和在建产业园区稳健发展,做好公共服务平台建设和公共资源共享利用,形成产业聚集区多点分布、差异化发展的良好态势。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统