• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
商务部副部长谈中日韩自贸区:今年要加快谈判频率
发布日期:2019-03-12 17:36 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文9日在北京称,中日韩自贸区在货物、服务和投资三大市场准入领域都要超过RCEP(区域全面经济伙伴关系协定),“是个‘RCEP+’的协定”。今年要加快谈判频率。

   今年的政府工作报告提出,要推进区域全面经济伙伴关系协定、中日韩自贸区、中欧投资协定谈判。

   王受文在十三届全国人大二次会议当天举行的记者会上表示,针对中日韩自贸区,三方确定的目标是达成具有自身独特价值的自贸协定。他透露,中日韩自贸区今年要加快谈判频率,将召开三次中日韩谈判牵头人会议。下一轮谈判将很快在日本召开,中方期待与日本、韩国方面一起努力,加速推动中日韩的谈判,使谈判早日结束。

   谈及RCEP谈判,王受文称,中方对此“非常重视”,积极支持今年泰国作为主席国,进一步推动RCEP谈判取得进展。

   他表示,今年7月中国将召开技术级谈判会议,邀请RCEP另外15个成员共700多位谈判人员来中国谈判。谈判涉及货物贸易、服务贸易和投资三大领域的准入,中国将积极推动各方在这三个领域早日达成一致。规则领域现已完成了7个章节谈判,中方将继续推动剩下章节的谈判。

原文链接:http://jp.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201903/20190302841714.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统