• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>资讯公告
全国“两会”期间安全防范视频会议召开
发布日期:2019-03-01 14:58 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【


2月27日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国“两会”期间安全防范工作视频会议。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志重要批示要求,紧紧围绕防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。一是领导干部要履职尽责。领导干部要组织对本地区、本行业领域重大安全风险进行系统排查,及时掌握新的风险隐患,及时有效处置,建立领导干部履职考评制度,细化量化考核指标。二是监管执法要发力到位。创新监管执法方式,加快安全监控信息化建设,建立网上举报奖励平台,鼓励社会监督、媒体舆论监督、企业职工和家属监督,检举重大风险隐患和企业违法违规行为。三是非煤矿山要严加整治。四是复产复工要严格把关。五是重大公共安全风险要紧盯不放。突出化解重大风险,深化大型商业综合体等高危场所治理,通报一批重大隐患、挂牌一批重点督办单位。六是应急响应处置要快速有力。严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,及时发布预警信息和安全提示,发生险情灾情高效处置、及时救灾。应急管理部副部长孙华山主持会议。北京、山东等五省市应急管理厅局主要负责人作了发言。省商务厅副厅长王洪平在山东分会场参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统