• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>资讯公告
国家发展改革委联合交通运输部启动物流降本增效综合改革试点
发布日期:2019-02-27 16:33 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实国务院有关工作部署,探索符合我国国情和物流业发展特点的行业管理模式,破除制约物流降本增效和创新发展的体制机制障碍,更好发挥物流业对国民经济发展的基础性、战略性和先导性作用,近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于开展物流降本增效综合改革试点的通知》(发改经贸〔2019〕325号),开展为期两年的物流降本增效综合改革试点。

试点工作遵循“地方探索、央地推动、先行先试、重点突破”的总体思路,由相关省、自治区、直辖市及计划单列市结合实际制定工作方案,聚焦制约物流降本增效和创新发展的突出问题,研究提出针对性强、务实管用的创新性政策,“破难点、通堵点、解痛点”,切实增强企业的政策获得感。试点地区工作方案经国家发展改革委、交通运输部组织专家审定后正式实施。试点工作将重点围绕7个方面展开,包括:优化物流营商环境、鼓励物流新技术应用和新业态新模式发展、培育物流运作网络体系、加强转运衔接发展多式联运、推动解决物流企业“用地难”“融资难”问题、提高物流标准化水平、健全物流行业统计和运行监测等。

为提高试点工作实效,国家发展改革委、交通运输部将研究建立“分工协同、定期反馈、统筹推进”的央地政策会商机制,及时召开相关部门参加的政策协调会,对试点地区提出的创新性可操作性强、降本增效效应明显、具备复制推广价值的政策建议,在商相关部门后支持试点地区先行先试,为完善我国物流业相关法律法规、政策规划、标准规范等提供有益借鉴。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统