• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
淄博市四举措促进开发区高质量发展
发布日期:2019-02-26 16:27 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是深化开发区体制机制改革。全市开发区“区辖镇”管理体制得到初步落实,开发区的管理权、决策权和话语权逐步增强,整体人员到位率从63%提高到80.6%。开发运营机制方面,普遍推行了“管委会+公司+基金”的运作模式,投融资能力得到明显增强。淄川、临淄等5家开发区先后列入体制机制创新试点,其中,淄川开发区的“一支队伍管全部、一支队伍管到底”的综合执法改革经验被评为“最佳实践案例”。二是明确开发区主导产业定位。各开发区根据自身功能定位、产业布局和发展重点,委托国内外知名咨询机构,高标准、高起点、高质量开展产业规划,每家开发区明确了2-3个主导产业,提出了到2020年主导产业的发展规模和发展路径。三是加强开发区载体建设。持续推进基础设施建设和公共服务设施建设,开发区的载体支撑作用明显增强。2017年以来共新建和改扩建道路59条,总里程150.68公里,新建雨污管网73.28公里,建成标准厂房55.76万平方米,在建139万平方米。四是创新工作机制。开发区体制机制改革实行“六个一”工作机制(一月一调度,一月一督察,一月一排名,一月一通报,一月一宣传,一月一会诊),分别制定改革任务目标,分类推进、分步实施,定期通报改革进程情况,建立市委、市政府主要领导对体制机制整改进展缓慢的开发区及所在区县主要负责人的约谈机制,推动各项任务稳步实施、确保实效。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统