• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
韩国1月造船订单量再度被中国赶超 全球新船订单增长势头放缓
发布日期:2019-02-20 16:33 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

  据韩联社2月12日报道,全球造船、海运业态分析机构Clarkson Research统计数据显示,1月份全球船舶订单量为214万修正总吨(78艘),比去年同期358万修正总吨的订单量相比减少了40%,也未达到2018年月平均订单量248万修正总吨的水准,新船订单增长势头有所放缓。其中,中国以108万修正总吨(57艘)的新增订单量位居全球第一,韩国58万修正总吨(12艘)退居第二位,意大利24万修正总吨(3艘)排在第三,日本20万修正总吨(4艘)排在第四。2018年底,韩国曾以1263万修正总吨的全年订单量击败中国,时隔7年重返世界第一的位置。但从1月份的业绩来看,中韩两国的排名再度发生了翻转。

    以1月底数据为准,全球船舶手持订单量为7959万修正总吨,比前一月减少了168万修正总吨。从国家来看,中国以2890万修正总吨(36%)位居第一,韩国2161万修正总吨(27%)排名第二,日本以1369万修正总吨(17%)排名第三。

    从不同船舶类型的造价来看,油轮(VLCC)较前一月上升了50万美元,达到9300万美元;液化天然气(LNG)运输船较前一月上升了100万美元,达到1.84亿美元。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统