• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>市场秩序处>规范市场秩序
淄博市开展节前商务领域执法检查
切实维护消费者权益
发布日期:2019-02-02 14:51 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

春节将至,为净化市场秩序,保障市民消费安全,近日,淄博市商务局针对监管行业,开展节前市场执法检查活动。

此次执法检查的重点是单用途商业预付卡和汽车消费市场,通过听取汇报、审察材料和现场检查等方式,单用途商业预付卡主要检查发卡企业“资金存管”制度落实和“实名登记,限额发行,非现金购买”三项制度执行情况等。汽车消费重点检查是否存在强制购买保险、任意加价和“捆绑消费”等违法违规行为。执法检查中严格贯彻执行“三项制度”和“双随机一公开”监管制度,共出动执法人员50余人次、责令限期整改8家次。有效维护了市场秩序,营造了放心满意消费环境。

 


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统