• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>西亚非洲处>通知公告
关于征集与以色列技术合作需求的通知
发布日期:2019-02-19 16:50 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

各市商务局、投促局,各省级以上经济开发区、各海关特殊监管区域:

为贯彻落实省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的决策部署,创新“双招双引”工作形式和途径,省商务厅、省国资委指导支持山东国惠投资有限公司(以下简称山东国惠)会同以色列合作方,拟于5月28日在济南举办“走向以色列”2019 中国—以色列跨境投资论坛,批量嫁接山东与以色列企业合作需求,充分利用以色列技术创新资源,助推山东省企业高质量发展。经研究,从现在起面向各市征集技术合作需求。现将有关事项通知如下。

一、征集对象及范围

各市、各省级以上经济开发区、各海关特殊监管区域范围内企业(不限行业及规模),聚焦新一代信息技术、生物医药、高端装备、智能制造、现代农业、新能源、新材料、节能环保等重点领域。

二、征集内容

征集的需求包括但不限于以下主要方面:

1.企业在新产品研发、生产过程中遇到的技术瓶颈;

2.企业在实施新旧动能转换过程中,为推动技术升级、转型发展需要引进的前瞻性科技成果;

3.以色列项目清单(见附件 1)中能够解决企业关键技术难题、提升企业创新能力的相关技术;

4.企业所处行业亟需解决的关键共性技术难题。

三、征集方式

企业对照征集内容和以色列项目清单,根据企业战略规划和实际情况,提出技术合作的需求;各市商务局进行梳理汇总,填写《山东省企业技术合作需求调查汇总表》(附件 2);我厅将联合以色列金融、科研机构和科技企业等合作方,按照市场化方式组织开展筛选,并组织有关企业赴以开展有针对性的对接活动,精准嫁接以色列相关领域优秀企业。

四、有关事项

(一)各市商务局、投促局要高度重视,安排专门力量负责技术需求征集工作,并认真组织各经济开发区,各海关特殊监管区域填报需求,填报后由各市商务局负责汇总整理。

(二)各市商务局、投促局汇总的《山东省企业技术合作需求调查汇总表》请于3 月 15 日前发送至邮箱。

联系人及联系方式:

省商务厅  孟祥宁(0531-89013863,18766160676, mengxiangn@shandong.cn)

附件1:以色列项目清单.pdf

附件2:山东省企业技术合作需求调查汇总表.xlsx

    山东省商务厅   

2019 年2 月 19 日

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统