• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>对外贸易处>通知公告
关于组织赴日本参加山东-日本跨境电商采购对接会的通知
发布日期: 2019- 02- 15 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

 

各市商务局:

为抢抓中日关系回暖机遇和欧盟-日本经济合作协议生效契机,充分利用我省主办类展会平台扩大与日本经贸合作,引导我省跨境电商等外贸新业态主体积极开拓日本市场扩大进口,丰富国内消费品市场,我厅将于2019年3月在中国山东出口商品(日本大阪)展览会暨孔子家乡山东文化贸易展览会(以下简称“大阪山东展”)期间,举办山东-日本跨境电商采购对接会。现将有关事项通知如下:

一、山东-日本跨境电商采购对接会基本情况

(一)时间:2019年3月12日全天

(上午10:00-下午16:00)

(二)地点:日本MYDOME展馆二层

(三)主办单位:省商务厅、日中经济贸易中心、日本住友集团

(四)承办单位:山东省跨境电子商务协会

(五)活动内容:该对接会借助大阪山东展平台,在展馆二层设置专门展示洽谈区。日方组织40家企业,展示化妆品、食品、母婴产品、小家电、创新产品等日用消费品;我省组织20家跨境电商企业、日用消费品进口商、有意向与日本开展合作的采购商等与日方企业进行“一对一”采购洽谈。

二、工作要求

该对接会是省厅深入实施“境外百展+”计划,落实我省扩大进口促进对外贸易平衡发展实施意见的一项重要工作,请各市高度重视,充分利用本次活动深度开拓日本市场,积极组织有意向与日本开展进口贸易的跨境电商企业、大型采购商、进口商、协会等参加采购活动,重点组织省级跨境电商主体、内外贸结合市场等外贸新业态主体参加,于2月20日前将汇总后的企业报名表(见附件)报至省跨境电子商务协会和省商务厅(外贸处)。

省跨境电子商务协会联系人:吕亚萍

联系方式:0531-88787630

传   真:0531-88787631

电子邮箱:sdkjdsxh@163.com

省商务厅联系人:王婵

联系电话:0531-89013703

传   真:0531-89013615

电子邮箱:wangchan@shandong.cn

附件:采购企业报名表

山东省商务厅

2019年2月13日       

 

附件:采购企业报名表.doc

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统