• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>对外贸易处>通知公告
关于组织参加 2019年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡(中东欧)山东文化贸易展览会及中国山东出口商品(波兰)展览会的通知
发布日期:2019-02-15 17:25 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

 

各市商务局,有关企业:

为培育打造我省主办类境外展会平台,引导企业抢抓“一带一路”战略机遇,加快开拓中东欧市场,根据2019年度境外百展市场开拓计划安排,省商务厅定于6月采用联展方式,分别联合商务部贸发局和浙江米奥兰特商务会展股份有限公司,在匈牙利、波兰组织中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡(中东欧)山东文化贸易展览会及中国山东(波兰)出口商品交易会。现将有关事项通知如下:

一、展会基本情况

(一)中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡(中东欧)山东文化贸易展览会

1.时 间:2019年6月3日-5日

2.地 点:匈牙利布达佩斯中欧商贸物流合作园区

3.展品范围:根据我省出口到中东欧市场的品牌产品优势和中东欧市场特点,拟重点围绕以下产品组织招展。

(1)货物贸易类:

汽车及摩托车零配件:汽车零配件和组件、底盘、刹车片、刹车盘、汽车动力装置及电子系统、汽车用品等相关产品,摩托车及零配件;

电子通讯:计算机及配件、打印机、游戏机、液晶显示器、各类通讯器材、家用电器及消费电子;

机械设备:植保机械、木工机械、中小机床、激光雕刻机、各类水泵;电工器材:发电机、电动机、变压器、电线电缆、电池;

五金及DIY产品:各类工具、锁具及安全设备、铁艺制品、丝钢制品及紧固件、轴承、铸锻件、五金件;

照明器材:节能灯具、电源等;

轻工产品:体育器材、轮胎、玻璃制品、木制品、不锈钢厨具、餐具、箱包、家具、皮革制品、工艺品等;

纺织服装:家纺产品、地毯等。

(2)文化贸易类:

文化贸易展区:以“孔子家乡文化圣地”为主题,展示文化、版权、影视、老字号、非遗、餐饮等服务贸易,宣传“淄博国家文化出口基地”,设展位20个左右,推动我省与中东欧在文化贸易领域的深度合作。

旅游观光展区:以“孔子家乡好客山东”为主题,重点突出我省“十大文化旅游目的地品牌”等文化旅游元素,设展位10-20个,通过形象展示与产品售卖相结合的方式宣传推广我省丰富的文化旅游资源。

体育产业展区:以“诚信山东厚道体商”为主题,集中展示山东体育产业,设展位10-20个,宣传推介我省体育产品、体育文化、体育旅游和精品赛事项目,扩大山东体育产业的影响力和知名度,积极推进与中东欧国家的合作。

中医药服务展区:以“齐鲁中医服务全球”为主题,组织省内开展国际合作的高等院校、中医院、中医药企业等参展,集中展示我省中医药在医疗、保健、教育、产业等方面的成果,重点推介国家及省级中医药健康旅游示范区,推动中医药服务走向国际。

4.展会介绍:该展会是我国在中东欧地区举办的唯一国家级综合性工业展览会,也是由商务部贸发局和山东省商务厅联合主办的展会,商务部已将该展会列为2019年商务部境外举办非商业性境外投资和贸易办展项目。展会得到了中国驻匈牙利大使馆、匈牙利投资与贸易发展署和匈牙利匈中经济商会的大力支持。为全面提升我省与“一带一路”沿线国家在文化贸易领域的合作水平,充分发挥“中国(山东)品牌产品中东欧展览会”的国家会展平台作用,将同期举办孔子家乡(中东欧)山东文化贸易展览会。

(二)中国山东出口商品(波兰)展览会

1.时间:2019年5月29日-31日

2.地点:波兰华沙国际展览中心

3.展品范围:

(1)家居品:家用纺织品、服装及面料;家具及配件、家居装饰用品;家用电器及电子消费品、灯具;家庭装修及装饰材料、厨房卫浴产品;日用消费品、礼品;孕婴童用品、家庭育儿用品及文具;户外休闲用品、家庭保健用品及体育健身用品;智能家居与家用安防产品等。

(2)工业品:工程机械,建筑机械,农用机械,园林工具与设备,食品加工与包装机械及材料,印刷机械与材料,塑料机械,回收机械,环保水处理与泵阀暖通,五金工具与轴承、石油化工设备与材料、发电机组,焊接设备焊材等机电设备及配件。

4.展会介绍:该展会由省商务厅和浙江米奥兰特商务会展股份有限公司联合主办,旨在充分利用波兰这一中国商品走向欧洲市场的窗口,推动更多的山东企业走入欧洲,促进山东的优质品牌产品进入欧盟。展会展览面积10000平方米,到会客商近万人。

二、参展费用

展位费、展品运输费及参展人员费另行通知,省商务厅将对展位费等予以资助。

三、工作安排

以上两个展会是2019年境外百展市场开拓计划中的主办类展会,请各市商务局高度重视,安排专人负责,广泛动员,做好展会的组织协调工作,鼓励企业以联展的方式参展。

请各市商务局组织有意参展的单位和企业认真填写参展报名表,并于3月20日前汇总后分别报送至山东百特国际商务会展有限公司和省商务厅(外贸处)。

百特联系人:宁银晓,杜盼盼

电话:0531-66590207,66590201

传真:0531-66590205

邮箱:better_expo@126.com

sdbetterexpo@163.com

外贸处联系人:王婵

电话:0531-89013703

服务贸易处联系人:孔涛 

电话:0531-89013446

附件:1.中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡

(中东欧)山东文化贸易展览会参展申请表

2.中国山东出口商品(波兰)展览会参展申请表

山东省商务厅办公室

2019年1月25日

附件:参展申请表.doc
        

 

附件下载 【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统