• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
2019年1月新加坡政府有关经济政策动向
发布日期:2019-02-12 19:18 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

2019年1月,新加坡政府出台系列政策,培育经济竞争力,主要有以下几个方面:

推动中小企业数码化转型。新加坡资讯通信媒体发展局和企业发展局联合推出数码启动计划,协助新成立的中小企业尽快走上数码化道路。该计划项下有会计、人力资源、数码交易、数码行销平台、网络保安等五个类别的基础数码方案供企业选择,参与期至少18 个月,每家企业可选择两项数码方案,并至少六个月豁免支付费用。

鼓励电动汽车应用。新加坡能源集团将在新加坡八个地点推出首批38个充电点,为电动车驾驶者提供更快更便利的充电选择。其中19个充电站是50千瓦(kW)的直流电充电器,能在半小时内为一辆电动车充满电;另19个则是43千瓦(kW)的交流电充电器。到2020年,新加坡能源集团计划在全岛设置1000个充电站。

支持和规范证券市场。财政部长王瑞杰宣布将于2019年2月推出7500万新元的三年期资本市场津贴(GEMS),帮助企业通过新加坡证券市场融资。该项计划分上市津贴、研究人才发展津贴和研究计划津贴三个部分,拟通过减少上市公司首次公开发行成本、培养证券市场专业研究人才、资助证券研究生态系统发展等举措,吸引企业到新加坡上市。此外,针对近年来上市公司资产估值和审计出现的问题,新交所监管公司与新加坡会计发展局签署谅解备忘录,合作加强对上市公司资产估值的监管。

推动和规范人工智能发展。通讯及新闻部长易华仁在瑞士达沃斯世界经济论坛上宣布推出亚洲首个人工智能监管模式框架。该框架为企业提供详细的指导原则,理清使用人工智能科技时如何应对一些关键的道德和监管问题。框架坚持两个关键主导原则:一是协助企业确保以人工智能做出的抉择能有合乎解释的依据、具透明度,并且对消费者公平;二是确保人工智能的使用做到以人为本。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统