• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅召开2018年度领导班子民主生活会
发布日期:2019-02-01 09:26 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

1月30日,省商务厅召开2018年度领导班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”为主题,联系思想实际和工作实际,深入开展党性分析,认真开展批评和自我批评。厅党组书记、厅长佘春明主持会议,厅领导班子成员参加会议,省委第二十四督导组到会指导。

佘春明代表厅领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效等内容,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。班子成员紧密结合自身思想工作实际和职责,紧扣会议主题,逐一作自我批评,严肃认真开展相互批评。大家敞开思想,襟怀坦荡,畅所欲言,相互批评直截了当,见人见事见物,通过红脸出汗,进一步统一了思想、明确了方向,凝聚了力量。省委第二十四督导组组长对民主生活会进行了点评,肯定了好的做法,指出了存在问题,提出了整改要求。佘春明代表厅党组作表态发言,表示对督导组指出的问题照单全收、深刻反思,按照督导组的要求,抓好整改,坚决落实,不断巩固扩大民主生活会成果。一是不断强化政治担当,坚决做到“两个维护”。始终把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚决发扬斗争精神,主动担当大胆作为。始终保持斗争精神、增强斗争本领,牢牢掌握斗争主动权,做到立足全局谋长远。按照省委“工作落实年”部署要求,用创新的意识和办法推动工作,集中力量抓落实,扎实推进各项工作,不断开创商务发展新局面。三是带头弘扬严实作风,廉洁勤政做好表率。不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,主动锤炼作风,坚持身体力行、以上率下,着力真抓实干,持续正风肃纪,立好标杆、当好示范,不断提高防范廉政风险的能力。切实把会议成果转化为推动班子建设的实际成效,转化为推进工作的实际成效,争取全省商务工作再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统