• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>学习园地
青岛中日节能环保产业园推进迈入新阶段
发布日期: 2019- 12- 09 信息来源:青岛中德生态园
信息来源:青岛中德生态园
浏览次数: 字体:【

12月8日,在日本东京举办的第十三届中日节能环保综合论坛上,青岛国际经济合作区完成了与日本三菱地所设计株式会社和野村综合研究所关于青岛中日节能环保产业园综合研究、概念规划合作合同,与日本瑞穗银行总行和瑞穗银行(中国)有限公司关于青岛中日节能环保产业园招商合作协议的签字换文,标志着青岛中日节能环保产业园推进迈入新阶段。国家发展改革委副主任张勇、商务部部长助理李成钢、中国驻日本大使孔铉佑以及日本经济产业大臣梶山弘志、环境担当大臣小泉进次郎、日中经济协会会长宗冈正二等共同出席活动并见证换文仪式。


中日节能环保综合论坛是国务院批准的中日经贸合作领域的综合性论坛,是中日两国间节能环保领域的重要机制性交流合作安排。自2006年至今己成功举办了13届,累计达成合作项目362个,已经成为中日两国经贸合作的一个重要载体,为双方企业、研究机构和地方政府在节能环保领域的合作搭建了良好平台。本次论坛共有来自中日两国的政府官员、专家学者、企业家代表1000余人参加。

据了解,为进一步加快推进中日合作,12月6日,“深化中国山东·日本开放合作推进会”在日本东京举行,来自山东省和日本各界代表等500余人相聚在东京,畅叙友情,畅谈合作,共谋未来。在本次系列活动期间,青岛国际经济合作区均有项目签约或换文,标志着打造青岛对日合作新平台工作初见成效,具有青岛特色的中日合作新模式迈出了坚实步伐。


当前,青岛正积极发挥开放优势,推动青岛日本“国际客厅”筹备建设,计划将其打造成为山东乃至中国北方和日本各界进行交流合作的“国际客厅”,力求使青岛成为日本企业进入中国市场的“桥头堡”。青岛国际经济合作区作为日本“国际客厅”的承建者,正按照“前厅后园”的发展模式,着力推进青岛中日节能环保产业园开发建设,将青岛的开放、现代、活力、时尚因子进行整合,汇聚各种优质资源要素,实现互动耦合,在更大的市场空间中集聚配置资源,推动各方深入交流合作。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统