• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>发展研究
提升金融服务能力 促进园区经济发展
济南经济开发区召开2019年金融服务(银企)座谈会
发布日期: 2019- 12- 09 信息来源:济南经济开发区
信息来源:济南经济开发区
浏览次数: 字体:【

为深入贯彻落实区委、区政府优化营商环境部署要求,践行金融服务实体经济理念,助力实体经济健康发展,今天上午,济南经济开发区管委会举办2019年金融服务(银企)座谈会。

此次座谈会旨在搭建政府、金融机构、园区企业三方交流合作平台,为园区企业发展“把脉问诊”,有效解决制约企业发展壮大的融资难、融资贵等瓶颈问题。开发区管委会副主任刘兴刚出席并主持会议,山东省民营企业高质量发展服务队长清一队、二队主要负责同志,开发区财政金融保障局、投促局、经发局、济清建设、济清控股等部门主要负责同志出席座谈会。

会议邀请济南金融控股集团、济南金融资产管理、建设银行、中国银行、日照银行等20余家银行支行负责人参会;山东北辰机电、山东宏达集团、长清计算机、百易环保、山东济清建设等近25家园区企业负责人踊跃报名参会。

管委会副主任刘兴刚在会议致辞中表示,济南经济开发区作为济南西部经济社会发展的桥头堡,长清经济发展的排头兵,一直致力于促进园区产业发展,管委会领导高度重视政银企交流合作平台的打造,不断探索开发区、金融机构、企业三方合作新模式,打造协调发展、良性互动的合作共赢平台。刘兴刚提出,经开区要努力充当好桥梁和纽带的角色,为银企之间的双向共建、互惠互利打好坚实基础,同时政府部门要履职尽责、进一步增强服务企业的意识,倾力提升服务企业的能力,金融机构与企业在合作中也要开诚布公、良性互动,做到互相理解、互通信息、恪守信用、按时履约,以实现平等互利的合作初衷。

座谈会上,企业代表以“PPT+讲解”的形式直观详细介绍企业基本信息、核心产品与生产经营现状,并结合企业实际情况提出具体融资需求,充分表达与金融机构积极展开合作意愿;与会各金融机构、银行负责人分别就本机构面向中小微企业、民营企业的金融政策及特色产品进行推介,针对企业所反映的资金方面的需求以及企业所担心的融资难、融资贵等问题进行了细致解读。

此次活动的成功举办为有融资需求的企业提供了丰富的金融产品,为金融机构扩展业务空间提供了优质的项目库,为政府部门更好服务民营企业搭建起工作平台。今后,济南经济开发区将不断加大服务园区企业的工作力度,创新工作方式方法,努力实现经济与金融良性互动共赢,为经开区产业发展注入新动能。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统