• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
全国政协办公厅老干部局举办“网络安全与信息传播”专题讲座
发布日期:2019-12-04 14:42 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    近日,全国政协办公厅老干部局举办“全媒体时代的网络安全和信息传播”专题讲座,邀请人民网舆情与数据中心单学刚副主任授课。机关离退休干部和全体工作人员80余人参加。

    此次讲座从全媒体时代信息传播格局的演变、网络信息传播带来的问题与挑战、如何正确利用网络平台传播信息三个方面,以新形势下最新的网络舆情事例案例为重点,进行剖析鉴别,教老同志如何甄别信息真伪,如何防范“低级红、高级黑”,如何警惕和抵制网络中的“历史虚无主义”“新自由主义”和“普世价值论”等错误思潮,帮助老同志认清当前网络舆情的新动态新情况新问题,增强鉴别能力。

    老同志们一致认为,此次讲座针对性强、信息量大、具有可操作性,办的非常及时。作为全国政协机关离退休党员干部,一定要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在使用网络发布、转发信息时,要提高政治站位,理性使用“拇指话语权”,发挥老党员、老同志的优势作用,在网络信息传播中弘扬正能量、做出新贡献。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=60948

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统