• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>商贸发展处>通知公告
山东省商务厅关于公布前三批
“山东老字号”动态管理考核结果的通知
发布日期: 2019- 12- 31 信息来源: 浏览次数: 字体:【

各市商务局、有关协会:

根据《山东老字号认定及保护促进办法》(以下简称《办法》)有关规定,“山东老字号”认定有效期限为五年。截至2018年,前三批“山东老字号”认定期限已超过五年。按照《办法》,省商务厅今年开展了前三批“山东老字号”动态管理考工作,相关企业要求提了经营情况,各市商务局提交了主管部门意见,经省商务厅核实确认,考核结果面向社会进行了公示。现将考核结果公布如下

山东省商务厅认定的前三批“山东老字号”企业共有153家,本次动态管理考中,128家企业合格,其中47企业的单位名称发生变更;10家企业因商标权属不清晰列入失信名单原因,给予黄牌警告;3企业因无商标所有权,暂停“山东老字号”称号;12家企业机构注销、停止营业等原因,取消“山东老字号”称号

希望本次核合格的山东老字号”企业珍惜荣誉,充分利用品牌优势,不断增强创新意识和市场竞争能力,在弘扬传承传统文化的同时加快改革创新发展,争取更大成绩。对本次考核中到黄牌警告和暂停“山东老字号”称号处理的企业,限期在一年之内完成整改,对到期达不到整改要求的,将取消“山东老字号”称号。对本次考核中取消“山东老字号”称号的企业,由所在市商务局负责收回“山东老字号”牌匾和相关证书,企业将不再享受“山东老字号”的所有权益

各市商务局要积极会同有关部门进一步关心支持老字号企业的发展,认真落实相关政策措施,优化发展环境,推动老字号企业创造更多社会、经济和文化价值,擦亮老字号牌匾

附件:前三批“山东老字号”动态管理考结果

山东省商务厅           

                                     2019年12月26

附件.doc

 


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统