• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>新闻资讯
全省商业特许经营管理视频培训会举办
发布日期: 2019- 12- 20 信息来源: 浏览次数: 字体:【

为深化“放管服”改革,提高依法行政水平和效率,加强商业特许经营备案管理,规范企业经营发展1218日山东省商务厅在济南举办了全省商业特许经营管理视频培训会,全省16市及所辖县(、区)商务主管部门具体业务科(处)室及备案企业负责人等共400余人参加。培训会专门邀请了北京奕明律师事务所创始人、主任律师、北京市劳动法学会会员涂志就新形势下的商业特许经营政策法规进行了专题解读和答疑解惑;北京奕明律师事务所李广兴律师商业特许经营体系设计与风险诊断专题授课山东省商务厅随后通报了山东全省商业特许经营基本情况,开展的主要工作,分析了当前面临的新情况、存在的问题,并对下步工作作出安排部署。同时,参会商务主管部门和备案企业就相关具体问题与省级备案主管部门、专家律师进行了互动交流。会前,专家组还专门赴山东尊和企业管理有限公司进行了实地调研。据统计,截至目前,全国备案公告企业共计5261家。其中,跨省经营企业3274家,省内经营企业1987家,覆盖全国34个省、区、市(含港澳台),涉及零售、餐饮、洗衣、教育、酒店等几十个行业。山东省共备案公告企业316,在全国排名第5位。其中济南135青岛79淄博10枣庄1东营4烟台20潍坊13济宁4家、泰安3威海6日照2临沂20德州7、聊城3滨州6、菏泽3家。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统