• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
枣庄市选优配强开发区领导班子
发布日期:2019-12-02 17:10 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

根据省市关于推动开发区体制机制改革的有关要求,枣庄市7个开发区中枣庄高新区、滕州经济开发区、枣庄经济开发区3个开发区作为改革试点,其他4个开发区参照试点,同步推进改革。着眼开发区改革试点需要,统筹考虑开发区功能特点和类型,枣庄市委对开发区领导班子进行了调整配备,既留任了一批熟悉开发区工作、业务能力强、综合素质高的核心骨干力量,保持工作连续性;又新选配了一批年富力强、勇于攻坚的优秀干部充实到开发区班子,优化开发区班子结构。调整配备坚持以事择人、人岗相适,打破论资排辈,打破身份、资历等条条框框限制,不搞照顾性安排,优先选拔使用管理经验丰富、熟悉企业运行的干部,优先在工业强镇和新旧动能转换、双招双引等经济部门主要负责人中选拔干部,新选配班子成员13名,其中正职5名、副职8名(试点开发区新选配班子成员6名,其中正职1名、副职5名)。调整后,试点开发区领导班子结构更加合理。从年龄结构看,7个开发区领导班子,有3个班子平均年龄45岁左右,其中有3个班子配备了80后的班子成员;从学历层次看,大学以上学历干部占到96%;从工作经历看,有镇(街)党政正职、财税招商、发改工信方面工作经历的干部占到87.5%。

同时,对不适宜、不胜任现职的开发区原班子成员一并进行了妥善安置,确保了调整工作的顺利进行。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统