• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
“相马”“赛马”青岛市全市范围内选优配强功能区领导班子
发布日期:2019-12-16 10:19 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

按照“全体起立、重新上岗、择优选配、统筹安排”原则,采取市级领导同志署名举荐、单位党组织推荐、干部个人毛遂自荐相结合的方式,在全市范围内发出“求贤令”,进行“相马”“赛马”,组织青岛高新区、即墨经济开发区、金家岭金融聚集区、轨道交通产业示范区、蓝谷核心区5个功能区领导班子、中层及以下工作人员选聘。

管委会班子中外聘及专家型人才占比不低于1/3,大功能区按1正4副、小功能区按1正2副配备。5个功能区管委会班子拟选聘正职5名、副职12名,共报名干部427人,其中:正职人选64名,副职人选363名。已于10月底全部到位。调整后,从班子构成看,管委会主任均为新选聘人员,副主任新选聘比例占到2/3;从年龄结构上看,平均年龄46.2岁,其中45岁以下占43.8%,平均年龄普遍下降,降幅最大的超过5岁;从人员来源看,既有市级发改、科技、工信、金融等重要职能部门业务骨干、区(市)党政班子成员,又有企业董事长、专门从中央国家机关引进的人才;从学历层次看,全部为全日制大学以上学历,硕士、博士研究生占比超过70%,形成了更为合理的来源结构、专业结构和能力结构。

同时,加强中层队伍建设,进行重新选配。各功能区党工委组织开展中层及以下岗位人员选聘,高新区、即墨经济开发区等5个功能区面向全市发布岗位338个,集中选聘中层正职及以下工作人员。共有3320余人报名竞聘,总体比例为10:1,部分岗位竞争比例高达61:1。首次选聘预留1/3-1/5岗位,为后续引进高素质专业化人才预留空间。严格核定员额总量,人员规模将实现近50%的“瘦身”,高新区精简比例达到56%。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统