• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
威海市与仁川市建立中韩两国首个地方服务贸易合作机制
发布日期:2019-12-11 09:01 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

“深化中国山东•韩国开放合作推进会”期间,威海市与仁川市签署“两市加强服务贸易发展战略合作备忘录”,这是中韩两国建立的首个地方服务贸易合作机制。一是加强中韩服务贸易领域经贸合作。推动双方企业在跨境电商、医疗美容、文化旅游、体育赛事等领域合作,举办中韩服务贸易论坛及中韩文化博览会、中韩国际帆船拉力赛等活动,高标准搭建服务贸易产业园区等发展载体。二是构建中韩双向物流黄金通道。发挥双方海港、空港优势,积极推动“四港联动”,开展多式联运,在空港、海港建设、管理运营、信息共享、人才交流等方面加强合作,构建两地间畅通无阻的物流体系。三是加强中韩科技创新交流合作。发挥威海和仁川中韩交流“桥头堡”作用,整合集聚两地间创新资源,加快推动韩国技术创新研究院等建设,举办中韩创新大赛等品牌活动。四是促进中韩人才交流与合作。推动两地围绕高等教育、职业教育、特殊人才培养及双向人才流动,开展交流合作,推进两地在健康医疗美容、文化旅游、信息技术等领域开展职业教育及培训合作。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统