• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
1-11月我国进出口总值同比增长2.4%
发布日期:2019-12-10 09:48 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据12月8日上午海关总署公布的信息,今年前11个月我国外贸进出口总值同比增长2.4%。平稳增长,是今年以来我国外贸的突出特点。

海关统计显示,今年前11个月,我国外贸进出口总值28.5万亿元,增长2.4%。其中,出口15.55万亿元,增长4.5%;进口12.95万亿元,与去年同期持平。11月当月进出口值2.86万亿元,增长1.8%。其中,出口1.57万亿元,增长1.3%;进口1.29万亿元,增长2.5%。

海关总署相关负责人表示,今年以来国际经济贸易增长放缓,我国经济运行总体平稳、稳中有进,对外贸易保持较好的韧性,11月我国进出口增速较10月份加快2.2个百分点,其中进口由降转升,当月增长2.5%,反映了国内需求改善。

今年前11个月,欧盟、东盟和美国为我国前三大贸易伙伴,其中我国与欧盟和东盟间外贸总值4.4万亿元和3.98万亿元,同比分别增长7.7%和12.7%;与美国之间贸易总值为3.4万亿元,同比下降11.1

前11个月,我国一般贸易进出口16.9万亿元,同比增长4.8%,占我国进出口总值的59.2%,比去年同期提升1.4个百分点。贸易方式结构更趋优化。就在前几天,中俄东线天然气管道正式通气,这意味着未来每年将有380亿立方米天然气输向我国东北、华北等地,在天然气入境首站黑河,开通第一天的海关监管量就超过1026万立方米。

今年前11个月,中西部地区外贸整体增速为12.1%,高于总体进出口增速9.7个百分点,区域发展更趋协调。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统