• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
云南昆明市委老干部局向全市离退休干部发出《倡议书》
发布日期:2019-11-07 09:09 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

   为组织全市广大离退休干部开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,云南昆明市委老干部局向全市离退休干部发出《学习张富清同志先进事迹倡议书》,号召离退休干部向先进看齐、与楷模对标,做理想信念坚定的先锋表率、发挥余热的先进典范、正能量的积极传播者、改革发展的坚定拥护者。

学习他对党忠诚、坚守初心的政治品格,做理想信念坚定的先锋表率。学习张富清“党需要我到哪里去,我就到哪里去”的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话,永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“离休不离党,退休不褪色”;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把为党和人民的事业奋斗终生作为最高目标,一辈子初心不变、本色不改,始终笃定信念、矢志奋斗。

学习他英勇善战、不畏牺牲的战斗精神,做发挥余热的先进典范。崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”张富清同志在枪林弹雨中出生入死,在危急关头冲锋陷阵,“为党为人民我可以牺牲一切”的铮铮誓言,彰显了一个革命军人的英雄本色。全市广大离退休干部要发扬“老骥伏枥,志在千里”的豪情壮志,进一步增强爱党之情、忧党之心、护党之责、兴党之为;充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,力所能及地在关心教育下一代、银发人才下基层、助力脱贫攻坚等领域发挥余热,继续为昆明经济社会发展作出新的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。

学习他为民造福、无私奉献的公仆情怀,做正能量的积极传播者。战争年代出生入死,建设时期扎根山区,离休以后与时俱进,品读张富清同志的人生选择,便会理解公仆情怀的深刻内涵。纵使时代变化、岗位变化,张富清同志的赤子之心却始终不曾改变。全市广大离退休干部要将张富清同志的先进事迹学习好、宣传好、弘扬好,身体力行地宣讲党的光荣历史,弘扬党的优良作风,传承中华优秀文明文化,培育优良作风家风社风,积极传递向上向善的精神力量,引导全市广大老年朋友向中心聚力、向大局聚焦,为改革发展发声助力,为谱写中国梦昆明华丽篇章、建设美丽幸福新昆明传播好声音、传递正能量。

学习他朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,做护改革发展的坚定拥护者。张富清同志60年来深藏功与名,辉煌经历连家人都不得而知,从战争年代视死如归的英雄到和平时期淡泊名利的普通党员,是唯我还是无我,是利己还是利他,张富清同志的答案明确而坚定。全市广大离退休干部要以张富清为榜样,自觉向先进看齐、主动与楷模对标,用模范行动和人格力量永葆共产党人的革命本色,用优良的家风作风教育子女、影响身边的人,正确看待全市改革发展和利益调整、正确引导群众和社会舆论;积极宣传和带头执行党的路线方针政策,自觉支持拥护中央、省委、市委的决策部署,与市委市政府同心同向同行,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量,推动中国特色社会主义事业不断从胜利走向新的胜利。

 http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=60456


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统