• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
滨州出台进一步加强城市社区离退休干部党建工作的意见
发布日期:2019-11-06 14:55 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    近日,滨州市委组织部、市直机关工委、老干部局、离退休干部工委联合出台进一步加强和改进城市社区离退休干部党建工作的指导意见,推动社区离退休干部党建工作全面融入城市基层党的建设工作体系。指导意见就工作目标、重点任务、工作保障等分别提出明确要求。

    工作目标。力争到2021年底,社区离退干部党建全面融入城市基层党的建设工作体系,实现滨州市社区离退休干部党组织建设有效覆盖,在“渤海银辉”党建品牌引领下,教育引导广大离退休干部永远听党话、跟党走,为建设“富强滨州”作出新贡献。

    重点任务。打造“渤海银辉”离退休干部党建品牌,统领全市离退休干部党建工作,着力构建“一方隶属、多方管理”模式,推动离退休干部党组织覆盖向社区扩展,教育管理、服务保障向社区延伸,正能量发挥向社区聚焦。

   工作保障。组织部门统筹考虑把社区离退休干部党组织负责人吸收为“社区大党委”兼职委员;老干部工作部门和离退休干部工委加强联系沟通、具体指导,不断强化督促检查;各街道党工委切实担负起社区离退休干部党建工作主体责任,确保工作有效落实。建立健全社区离退休干部党建工作经费保障机制,将社区离退休干部党建工作经费列入同级财政预算;各级留存党费给予倾斜支持;离退休干部原单位采取适当形式,对社区离退休干部党建工作给予支持。街道、社区按照有关规定落实社区离退休干部党组织经费和党组织书记、委员工作补贴。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=60470

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统