• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
威海市多措并举保驾护航“双十一”
发布日期:2019-11-06 14:03 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是加强行业互动交流。先后举办“互联网营销”“微博金V聊运营”等4场主题沙龙,邀请业内知名博主、网络红人,结合案例同企业分享微博、微信、直播等自媒体运营技巧。威海汉鼎渔具、乳山三宝农庄主等一批电商企业通过视频拍摄、网络直播、线上线下融合互动等方式,利用各大新媒体平台集中向消费者呈现品牌故事和店铺尖货,营造良好的“双十一”备战促销氛围。二是举办电商实战培训。邀请淘宝大学金牌讲师、阿里云计划讲师为威海企业讲解“双十一”平台规则、消费者心理分析、后台数据分析、活动参与渠道及推广模式等内容。三是提高企业备战能力。指导各电商企业配备充足的骨干力量,实施24小时轮流值班,有效应对“双十一”抢购多、咨询多、发货多的繁忙景象;提前组织开展促销活动培训、模拟演练、情景对话,指导做好提升消费者购物体验各项准备工作;引导企业广泛应用大数据预先精准分析客户消费习惯及畅销品分布,采取提前调整货品摆放位置、优化拣货路线、增加传送带等措施,提升企业备货发货效率。四是发挥行业自律作用。以电子商务诚信联盟为依托,倡议各联盟成员单位恪守行业规范和职业道德,保证产品质量、提高品牌效益、完善售后服务,自觉维护电子商务市场秩序。五是促进电商与快递企业紧密合作。建立双向服务通道,及时将快递企业邮路走向、应急预案提供给电商企业,将电商企业往年销售数据、今年预售情况反馈快递企业,促进电商与快递企业间高效配合,全力保障“双十一”期间物流运输高效运转。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统